Парата
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:36:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Картофель | по вкусу |
Сыр творожный | 100 г |
Горошек зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Немного практики - и сытный завтрак готов. Нравится детям, а внутрь можно завернуть разные овощи: картошку, капусту разных сортов, горошек, натeртый редис, морковку, пресный сыр и т. д. |
Замешиваем мягкое пресное тесто из серой муки и воды, чтобы не прилипало к рукам. Можно сделать заранее и поставить в холодильник.
Картофель и панир трём на тёрке, горошек слегка отвариваем и приминаем ложкой, режем зелень, добавляем соль, порошок кориандра и красного перца, всё перемешиваем.
Делаем колобок из теста обмакиваем в муку, слегка раскатываем, кладём начинку на середину.
Защипываем края наверх, обмакиваем в муку, переворачиваем защипанным отверстием вниз и начинаем раскатывать, периодически обмакивая в муку, чтоб не прилипало к скалке.
Это полуфабрикат.
А это готовая продукция - круглая лепёшка равномерной толщины по размеру немного меньше вашей сковородки.
Разогреваем сковородку, капаем немного масла, подсушиваем одну сторону, переворачиваем, смазываем хорошо маслом, снова переворачиваем. смазываем другую сторону и поджариваем до лёгкой корочки. Подаём парату горячей с райтой -кисломолочным напитком (рецепт я публиковала раньше). На фото - райта с добавкой варёной тёртой тыквы.