Венгерская плетёнка
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:36:20 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 200 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Источник рецепта : автор рецепта теста венгерская мастерица Terike Atkаrinе, схема формовки позаимствована также у Terike. Надеюсь, что всё воспроизвела правильно, пользуюсь google переводом. Интересная плетёнка украсит любой праздничный стол. Тесто очень вкусное, также подойдёт для любого пирога или булочек. Давно планировала вымесить дрожжевое тесто на желтках, как раз и нашёлся подходящий рецепт. Сложность : легко. Количество порций : 8 (одна плетёнка) |
Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).
Формовка изделия: формируем плетёнку как показано на фото:
Готовую плетёнку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.
Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.
Удачной выпечки!