- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кранначан легкий фруктовый салатик

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 23:03


Время приготовления: 8 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 100 гр
Ряженка 2 стол.л.
Овсяная крупа 4 стол.л.
Мёд 2 стол.л.
Миндаль 20 гр
Семечки подсолнечника 1 стол.л.
Корица 1 чайн.л.
Ваниль по вкусу
Ягоды по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Российская версия шотландского десерта с медом и творогом!

Кранначан – достаточно калорийный и жирный десерт или если хотите - легкий фруктовый салатик из шотландской кухни. Кранначан готовят на основе виски. Я хочу предложить кулинарный рецепт облегченной, более полезной версии знаменитого десерта. Такой кранначан прекрасно подходит для завтраков, придает энергию и вызывает улыбку наслаждения. Не вру – очень вкусно!

Кранначан легкий фруктовый салатик

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Итак, сначала делаем медовую крошку. Это лучше делать заранее с вечера. Надо подсушить овсяные хлопья в духовке так: поставить противень с хлопьями в духовой шкаф при температуре 160С и сушить 10 или 15 минут. Пускай остывает до утра. Утром надо смешать мед, хлопья, корицу, ваниль, толченые орешки и семечки, очень хорошо перемешать – наша медовая крошка готова. Только умоляю, не ешьте её, она нам ещё пригодится для десерта. Далее надо размять творог вместе с ряженкой, измельчить в блендере ягоды, которые вы любите. На самом деле, ягодки можно и целыми оставить. Берем высокий бокал (лучше прозрачный, чтобы видеть всю красоту) и укладываем слоями творожок, свежие ягоды, тертые ягодки и медовую крошку. Все. По-моему, я дольше рецепт писала, чем делала. Вкуснее еды не придумаете!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5047-krannachan-legkiy-fruktovyiy-salatik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.