Кранначан легкий фруктовый салатик
Категория: | Рецепты > Салаты > Салаты без яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 23:03:07 |
Время приготовления: | 8 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 68 |
Творог | 100 гр |
Ряженка | 2 стол.л. |
Овсяная крупа | 4 стол.л. |
Мёд | 2 стол.л. |
Миндаль | 20 гр |
Семечки подсолнечника | 1 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Ваниль | по вкусу |
Ягоды | по вкусу |
Российская версия шотландского десерта с медом и творогом! Кранначан – достаточно калорийный и жирный десерт или если хотите - легкий фруктовый салатик из шотландской кухни. Кранначан готовят на основе виски. Я хочу предложить кулинарный рецепт облегченной, более полезной версии знаменитого десерта. Такой кранначан прекрасно подходит для завтраков, придает энергию и вызывает улыбку наслаждения. Не вру – очень вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 302.5 гр |
Калорийность: | 852.8 ккал |
Белков: | 34.7 гр |
Жиров: | 38.4 гр |
Углеводов: | 93.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 23 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 56 / 35 |
Итак, сначала делаем медовую крошку. Это лучше делать заранее с вечера. Надо подсушить овсяные хлопья в духовке так: поставить противень с хлопьями в духовой шкаф при температуре 160С и сушить 10 или 15 минут. Пускай остывает до утра. Утром надо смешать мед, хлопья, корицу, ваниль, толченые орешки и семечки, очень хорошо перемешать – наша медовая крошка готова. Только умоляю, не ешьте её, она нам ещё пригодится для десерта. Далее надо размять творог вместе с ряженкой, измельчить в блендере ягоды, которые вы любите. На самом деле, ягодки можно и целыми оставить. Берем высокий бокал (лучше прозрачный, чтобы видеть всю красоту) и укладываем слоями творожок, свежие ягоды, тертые ягодки и медовую крошку. Все. По-моему, я дольше рецепт писала, чем делала. Вкуснее еды не придумаете!