- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Венгерская плетёнка

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Дрожжи 20 г
Мука 600 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Источник рецепта : автор рецепта теста венгерская мастерица Terike Atkаrinе, схема формовки позаимствована также у Terike. Надеюсь, что всё воспроизвела правильно, пользуюсь google переводом. Интересная плетёнка украсит любой праздничный стол. Тесто очень вкусное, также подойдёт для любого пирога или булочек. Давно планировала вымесить дрожжевое тесто на желтках, как раз и нашёлся подходящий рецепт. Сложность : легко. Количество порций : 8 (одна плетёнка)

Венгерская плетёнка

Приготовление теста: Замес теста при помощи кухонного комбайна с соответствующей насадкой для теста. Так как я использую сухие дрожжи произвожу замес теста из всех ингредиентов сразу, только масло добавляю в конце замеса. Можно также произвести замес теста руками или в хлебопечке в режиме “замес”. Готовое тесто оставить на расстоику в теплое место примерно на 1-2 часа (за это время объем теста должен увеличиться вдвое).

Формовка изделия: формируем плетёнку как показано на фото:

Готовую плетёнку оставляем на расстойку. Перед выпечкой смазываем яичной смесью.

Режим выпечки: при 200 градусах до уверенного румяного цвета.

Удачной выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50470-vengerskaya-pletyonka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.