- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяная коса с корицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжевое тесто по вкусу
Корица по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Желток яичный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт родился спонтанно, когда при замешивании теста не хватило обычной муки. Зато результат оказался великолепным - чего стоит только коричный аромат и нежное воздушное тесто!

Овсяная коса с корицей

На рецепте теста останавливаться не буду т.к. подойдет любое дрожжевое по вашему рецепту. Я делала так - в стакане теплой воды растворить 1 ст.л сметаны, добавить соль, сахар (по 1 ч.л.), 1 ч.л. с верхом сухих активных дрожжей (у меня фирмы ЭКО, они очень активные!), немного муки и все перемешать. Минут через 15 добавить 50-70 гр. растопленного сливочного масла, 1 белок и муки,чтоб замесить не липнущее к рукам тесто. У меня обычная мука была пополам с овсяной и в этом так сказать "фишка" рецепта. Думаю можно попробовать с ржаной мукой экспериментировать или с гречневой...

Тесто должно подойти, а потом его надо поделить на 3 части. Каждую вот так раскатать, смазать сливочным маслом (мягким, но не растопленным), посыпать сахаром и корицей

Свернуть в рулетик и так проделать с остальными частями

Потом рулеты соединить и заплести косу

Обмазать желтком, посыпать сухарями и сделать небольшие надрезы. Я сразу же отправила в духовку. Сначала примерно на 120 град., а когда коса выросла (надо сказать она получилась гигантской!) добавила температуру (180 град) и выпекала до зарумянивания примерно минут 40-45

Что ж , приятного аппетита! Вот разрезик!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50484-ovsyanaya-kosa-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.