- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень ленивые ватрушки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Багет 1 шт
Творог 1 пач.
Яйцо 1 шт
Изюм по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался).

Очень ленивые ватрушки

Пшеничный батон(лучше багет) - 1 шт.

Творог - 1 пачка

Яйцо - 1 шт.

Изюм - не жалеть

Сметана - 2-3 столовые ложки

Сливочное масло - не много, грамм 50

Сахар - по вкусу

Изюм запарить кипятком минут на 20

Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 - 1,5 см

Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы

Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу

Перекладываем ватрушки на смазанный маслом протвинь и ставим в духовку на верхнюю полку (или как оно там называется). Духовка предварительна нагрета до 150-170 градусов. Выпекаем, пока сверху не подрумянится, минут 7 - 10.

Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50487-ochen-lenivyie-vatrushki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.