Очень ленивые ватрушки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:37:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Багет | 1 шт |
| Творог | 1 пач. |
| Яйцо | 1 шт |
| Изюм | по вкусу |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | по вкусу |
| При минимуме ингредиентов - вкусная "выпечка". Рецепт дал кто-то из подруг в начале 90 -х годов (помните, когда в магазинах не было ничего, кроме прилавков). Быстро и вкусно ( в авторстве никто из подруг не сознался). |

Пшеничный батон(лучше багет) - 1 шт.
Творог - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Изюм - не жалеть
Сметана - 2-3 столовые ложки
Сливочное масло - не много, грамм 50
Сахар - по вкусу

Изюм запарить кипятком минут на 20

Батон (багет) порезать ломтиками шириной 1 - 1,5 см

Творог, сметану, яйцо, запаренный изюм, сахар перемешиваем до относительно однородной массы

Ломтики батона (багета) смазываем маслом и на намасленную сторону выкладываем творожную массу

Перекладываем ватрушки на смазанный маслом протвинь и ставим в духовку на верхнюю полку (или как оно там называется). Духовка предварительна нагрета до 150-170 градусов. Выпекаем, пока сверху не подрумянится, минут 7 - 10.

Ватрушки вкуснее, когда горячие. Дочке на завтра разогреваю их в микроволновке, а храню в холодильнике.

Вечером в Москве: 
















































...