Торт "Мишка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:37:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Сметана | 1 бан. |
Нежный, рыхлый, дешёвый, мягкий, лёгкий, и вкуууусный-вкуууусный. Очень похож на торт Тедди, только дешевле. Готовить очень легко и просто! |
Приготовим продукты для теста. Яйца, сахар, соду, муку, какао, масло, лимонный сок, воду.
Соединяем сахар и яйца.
Теперь добавляем растительное масло, соду и лимонный сок.
Теперь добавляем воду, какао и муку. Взбиваем миксером... до однородной массы...
Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Чувствуете этот аромат... теперь даём остыть будущему тортику. Остывший корж разрезаем на 3 части. То-есть получаем 3 коржа.
Делаем сметанный крем. Для этого берём сметану и смешиваем её с сахаром. Перемешивайте медленно ложкой, иначе сметана станет жидкой!
Смазываем каждый корж кремом включая и верхушку. Теперь поверх сметаны с верху поливаем глазурью ( 3 ст. л. сметаны, 1 ст. л какао, 3 ст. л. сахара варить на медленном огне до кипения). Посыпьте чем любите! (орехи, цветный шарики и т. д.)
С кремом можно экспериментировать. Например, сгущенка с маслом или заварной. Слоями можно выложить ягоды или фрукты например, вишни.