Духовые блинчики с меренгой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:37:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Молоко | 130 мл |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | по вкусу |
| Корица | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Сахар | по вкусу |
| На этот раз у меня нежнейшие духовые блинчики с меренгой... Очень вкусно... |

Яйца соединить с сахаром, солью и по желанию корицей. Я взяла 1/4 ч. л. корицы.
Формы смазать растительным маслом и поставить в холодную духовку.
Затем включить на разогрев духовку до 180 градусов.

Взбить миксером до пышной пены.

Влить молоко и перемешать.

Добавить просеянную муку с содой.

Хорошо перемешать до появления пузырьков.

В горячие формы наливать четверть теста и печь при 180 градусах 15 минут.

Тем временем делаем меренгу.
Холодный белок взбить в крепкую пену, затем добавляя по 1 ст. л. сахар взбить в крутую пену.

Через 15 минут выпечки вынуть формы с блинами из духовки и аккуратно выложить в формы на тесто меренгу, разровнять.

Выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Вынуть из форм.

Дать полностью остыть и наслаждаемся нежнейшим вкусом...
Это блин выпеченный в жаропрочной форме.

А это мини-блинчики испеченные в силиконовых формочках.

А если вдруг у вас выключили свет или сломалась духовка, то можно испечь блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
Получаются тоже очень вкусные и очень нежные блинчики...
Приятного вам чаепития!

Днем в Москве: 
















































...