Духовые блинчики с меренгой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:37:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 130 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
На этот раз у меня нежнейшие духовые блинчики с меренгой... Очень вкусно... |
Яйца соединить с сахаром, солью и по желанию корицей. Я взяла 1/4 ч. л. корицы.
Формы смазать растительным маслом и поставить в холодную духовку.
Затем включить на разогрев духовку до 180 градусов.
Взбить миксером до пышной пены.
Влить молоко и перемешать.
Добавить просеянную муку с содой.
Хорошо перемешать до появления пузырьков.
В горячие формы наливать четверть теста и печь при 180 градусах 15 минут.
Тем временем делаем меренгу.
Холодный белок взбить в крепкую пену, затем добавляя по 1 ст. л. сахар взбить в крутую пену.
Через 15 минут выпечки вынуть формы с блинами из духовки и аккуратно выложить в формы на тесто меренгу, разровнять.
Выпекать еще 20-25 минут до золотистого цвета.
Вынуть из форм.
Дать полностью остыть и наслаждаемся нежнейшим вкусом...
Это блин выпеченный в жаропрочной форме.
А это мини-блинчики испеченные в силиконовых формочках.
А если вдруг у вас выключили свет или сломалась духовка, то можно испечь блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
Получаются тоже очень вкусные и очень нежные блинчики...
Приятного вам чаепития!