- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эталонные маффины

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 80 г
Мука 140 г
Мука цельнозерновая 75 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Корица ч. л.
Орех мускатный ч. л.
Соль 1 ч. л.
Груша 2 шт
Сахар 120 г
Масло сливочное 60 г
Йогурт 230 г
Яйцо 2 шт
Семечки подсолнуха 150 г

Личные впечатления о рецепте
Еще один замечательный рецепт, обнаруженный мной у блогера Андрея Рудькова. Очень вкусные маффины! Даже не знаю, что еще можно про них сказать.. Да что тут говорить - надо пробовать!!! Чашечку домашнего капучино, а ребетенку кружечку молока.. По маффину и утро удалось на все 100%

Эталонные маффины

Ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов.

Пока она греется займемся тестом! Счастье в том, что для приготовления этих маффин нам не потребуется миксер, все легко делается ложкой и поэтому мы никого не разбудим звуками.. Только запахом готовой выпечки!

Но это я отвлеклась...

Смешиваем 2 вида муки, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и корицу, соль

Кстати, для приготовления этих маффи я использовала традиционныйгеркулес фирмы Мистраль

Затем в сухую смесь добавляем растопленной сливочное масло, йогурт, яйца и натертые на крупной терке груши (предварительно очистите их от кожицы и семян), семечки (или орехи дробленые).

Все тщательно перемешайте.

Поскольку готовила я эти маффины впервые, для выпечки я использовала разные способы.

Самый удобный - воспользоваться бумажной "юбочкой", если таковой не имеется берите невысокие формочки для кексов.

Тесто в каждую формочку наливаете почти до верха.

Выпекаете в разогретой духовке 25 минут (до золотистого цвета)

Выньте из духовке, дайте остыть.

Вот с такой чудесной структурой маффины у нас получаются!!!

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50491-etalonnyie-maffinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.