Эталонные маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:37:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 80 г |
Мука | 140 г |
Мука цельнозерновая | 75 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Груша | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 60 г |
Йогурт | 230 г |
Яйцо | 2 шт |
Семечки подсолнуха | 150 г |
Еще один замечательный рецепт, обнаруженный мной у блогера Андрея Рудькова. Очень вкусные маффины! Даже не знаю, что еще можно про них сказать.. Да что тут говорить - надо пробовать!!! Чашечку домашнего капучино, а ребетенку кружечку молока.. По маффину и утро удалось на все 100% |
Ставим разогреваться нашу духовку до 180 градусов.
Пока она греется займемся тестом! Счастье в том, что для приготовления этих маффин нам не потребуется миксер, все легко делается ложкой и поэтому мы никого не разбудим звуками.. Только запахом готовой выпечки!
Но это я отвлеклась...
Смешиваем 2 вида муки, овсяные хлопья, разрыхлитель, сахар, мускатный орех и корицу, соль
Кстати, для приготовления этих маффи я использовала традиционныйгеркулес фирмы Мистраль
Затем в сухую смесь добавляем растопленной сливочное масло, йогурт, яйца и натертые на крупной терке груши (предварительно очистите их от кожицы и семян), семечки (или орехи дробленые).
Все тщательно перемешайте.
Поскольку готовила я эти маффины впервые, для выпечки я использовала разные способы.
Самый удобный - воспользоваться бумажной "юбочкой", если таковой не имеется берите невысокие формочки для кексов.
Тесто в каждую формочку наливаете почти до верха.
Выпекаете в разогретой духовке 25 минут (до золотистого цвета)
Выньте из духовке, дайте остыть.
Вот с такой чудесной структурой маффины у нас получаются!!!
Приятного всем аппетита!!!