- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаные хлебцы

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 ч. л.
Соль ч. л.
Сметана 1 ст. л.
Сыворотка 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Отруби 4 ст. л.
Мука ржаная 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт простейший, но я такого здесь не нашла. Очень вкусные и полезные бездрожжевые хлебцы, которые можно готовить и в постном варианте.

Ржаные хлебцы

Смешиваем муку и отруби.

Добавляем сахар, соль, сметану.

Потихоньку вливаем сыворотку, размешивая. У меня ушло около стакана, в зависимости от влажности муки и жирности сметаны может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции: тесто должно быть как густая сметана, или как на оладьи. У меня это фото не очень получилось, но понять можно.

Теперь всыплем разрыхлитель (я заменила его щепоткой соды и лимонной кислоты). Выпекаем хлебцы в разогретой, чуть смазанной растительным маслом вафельнице минут по 5. У меня получилось из этих продуктов 5 стандартных вафельных «цветочков». Так как вафельница у меня не для тонких вафель, хлебцы получились не хрустящими, но все равно очень вкусными. Что получится в вафельнице для тонких вафель, мне самой очень интересно :). Буду рада, если кто поделится впечатлениями.

Постный вариант еще проще: сметана заменяется 2 столовыми ложками растительного масла, сыворотка – водой. Вкус страдает не сильно



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50494-rzhanyie-hlebcyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.