Ржаные хлебцы
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:38:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Сыворотка | 1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Отруби | 4 ст. л. |
| Мука ржаная | 5 ст. л. |
| Рецепт простейший, но я такого здесь не нашла. Очень вкусные и полезные бездрожжевые хлебцы, которые можно готовить и в постном варианте. |

Смешиваем муку и отруби.

Добавляем сахар, соль, сметану.

Потихоньку вливаем сыворотку, размешивая. У меня ушло около стакана, в зависимости от влажности муки и жирности сметаны может уйти больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции: тесто должно быть как густая сметана, или как на оладьи. У меня это фото не очень получилось, но понять можно.

Теперь всыплем разрыхлитель (я заменила его щепоткой соды и лимонной кислоты). Выпекаем хлебцы в разогретой, чуть смазанной растительным маслом вафельнице минут по 5. У меня получилось из этих продуктов 5 стандартных вафельных «цветочков». Так как вафельница у меня не для тонких вафель, хлебцы получились не хрустящими, но все равно очень вкусными. Что получится в вафельнице для тонких вафель, мне самой очень интересно :). Буду рада, если кто поделится впечатлениями.
Постный вариант еще проще: сметана заменяется 2 столовыми ложками растительного масла, сыворотка – водой. Вкус страдает не сильно 

Ночью в Москве: 

















































...