Ягодная страта (Berry Strata)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:37:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Мед | 3 ст. л. |
| Яйцо | 4 шт |
| Рикотта | 1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
| Хлеб | по вкусу |
Ягода ![]() |
2 стак. |
| Вы когда нибудь пробовали пирог из хлеба? Я никогда даже не слышала о таком. Поэтому как только увидела этот рецепт, сразу захотелось поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания. Пирог получился очень очень вкусный, с небольшой хрустящей корочкой сверху и нежный внутри. Заходите, угощайтесь! |

Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.

Растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.

Смешиваем яйца, рикотту и сахар.

Добавляем молоко, апельсиновый сок и масло с медом. Хорошо перемешиваем.

Хлеб режем на мелкие куски. На нужно 4 стакана.

Добавляем хлеб к приготовленной массе и хорошо перемешиваем.

Так же добавляем ягоды и аккуратно мешаем.

В форму для выпечки кладем бумагу для выпечки и выкладываем получившееся тесто. Закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум до 12 часов). Это очень удобно если ждете гостей. Можно заранее все приготовить, а потом только испечь.

Выпекаем в разогретой до 175С (350 F) духовке 40 минут.

Достаем из духовки и даем постоять 5 минут. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой, кладем на тарелки и наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...