Ягодная страта (Berry Strata)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:37:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Рикотта | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сок свежевыжатый | 1 стак. |
Хлеб | по вкусу |
Ягода | 2 стак. |
Вы когда нибудь пробовали пирог из хлеба? Я никогда даже не слышала о таком. Поэтому как только увидела этот рецепт, сразу захотелось поэкспериментировать. Результат превзошел все мои ожидания. Пирог получился очень очень вкусный, с небольшой хрустящей корочкой сверху и нежный внутри. Заходите, угощайтесь! |
Апельсиновый сок я делаю сама. Свежевыжатый сок богат витаминами, особенно витамином С и не содержит никаких добавок и усилителей вкуса.
Растопить сливочное масло, добавить мед и перемешать.
Смешиваем яйца, рикотту и сахар.
Добавляем молоко, апельсиновый сок и масло с медом. Хорошо перемешиваем.
Хлеб режем на мелкие куски. На нужно 4 стакана.
Добавляем хлеб к приготовленной массе и хорошо перемешиваем.
Так же добавляем ягоды и аккуратно мешаем.
В форму для выпечки кладем бумагу для выпечки и выкладываем получившееся тесто. Закрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа (максимум до 12 часов). Это очень удобно если ждете гостей. Можно заранее все приготовить, а потом только испечь.
Выпекаем в разогретой до 175С (350 F) духовке 40 минут.
Достаем из духовки и даем постоять 5 минут. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой, кладем на тарелки и наслаждаемся вкуснейшим десертом!
Приятного аппетита!