Крекеры с кунжутом и паприкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:38:04 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
60 мл |
| Мука ржаная | 50 г |
| Мука пшеничная | 120 г |
| Масло растительное | 30 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Кунжут | 2 ч. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Домашние хрустящие солёные крекеры с добавлением паприки, соевого соуса и кунжута. С приятным пикантным вкусом, не содержат продуктов животного происхождения, идеально подходят в пост. |

В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста.

Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.

В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 3 мм).

Пласт перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Присыпать кунжутом, слегка придавливая в тесто. Нарезать на небольшие квадратики.

Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...