Дрожжевой пирог с карамельной заливкой лепестками миндаля
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:38:07 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 89 |
Молоко ![]() |
100 мл |
Мука ![]() |
250 г |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Ванильный сахар ![]() |
2 пач. |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
2 ч. л. |
| Дрожжевое тесто взяла по рецепту Алии. Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной заливкой. |

Дрожжи размять.

Залить теплым молоком, добавить сахар и оставить настаиваться на 10 мин.

Добавить яйца, взбить.

Добавить мягкое масло и размять вилкой,

В муку добавить ванильный сахар, просеять и постепенно вводить в яично-масленную смесь.. Тесто замешивать ложкой. Добавить цедру апельсина.

Тесто получилось мягкое, накрыть миску пленкой (в пленке сделать пару отверстий) и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовить заливку.
В небольшую кастрюлю выложить мед, поставить на огонь.
Добавить сливки, масло, сахар, корицу, ванильный сахар и проварить на среднем огне минут 7.
Фото не загружается

Подошедшее тесто обмять ложкой.

Форму для выпечки накрыть пекарской бумагой, смазать маслом.

Выложить тесто в форму, руки смазать растительным маслом и распределить тесто равномерно.

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. В подошедшем тесте пальцем сделать отверстия. Печь в разогретой духовки до 180С 15 мин.

Через 15 мин. выпечки, тесто выглядит так.

На тесто выложить заливку и распределить по всему пирогу. Печь еще 15 мин.

Оставить в выключенной духовки на 20 мин.
Вынуть из форму и оставить на решетке до полного остывания.
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...