Дрожжевой пирог с карамельной заливкой лепестками миндаля
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:38:07 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 100 мл |
Мука | 250 г |
Дрожжи | 10 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Масло сливочное | 120 г |
Миндаль | 150 г |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Корица | 2 ч. л. |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Дрожжевое тесто взяла по рецепту Алии. Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной заливкой. |
Дрожжи размять.
Залить теплым молоком, добавить сахар и оставить настаиваться на 10 мин.
Добавить яйца, взбить.
Добавить мягкое масло и размять вилкой,
В муку добавить ванильный сахар, просеять и постепенно вводить в яично-масленную смесь.. Тесто замешивать ложкой. Добавить цедру апельсина.
Тесто получилось мягкое, накрыть миску пленкой (в пленке сделать пару отверстий) и поставить в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, приготовить заливку.
В небольшую кастрюлю выложить мед, поставить на огонь.
Добавить сливки, масло, сахар, корицу, ванильный сахар и проварить на среднем огне минут 7.
Фото не загружается
Подошедшее тесто обмять ложкой.
Форму для выпечки накрыть пекарской бумагой, смазать маслом.
Выложить тесто в форму, руки смазать растительным маслом и распределить тесто равномерно.
Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. В подошедшем тесте пальцем сделать отверстия. Печь в разогретой духовки до 180С 15 мин.
Через 15 мин. выпечки, тесто выглядит так.
На тесто выложить заливку и распределить по всему пирогу. Печь еще 15 мин.
Оставить в выключенной духовки на 20 мин.
Вынуть из форму и оставить на решетке до полного остывания.
Приятного чаепития!