Бисквитный торт "Я в тонусе"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:38:16 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мука пшеничная | 75 г |
Крахмал | 50 г |
Сахар | 125 г |
Яйцо | 4 шт |
Вода | 12 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Джем | 700 г |
Сыр творожный | 250 г |
Сливки | 150 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта с лимонно-творожным кремом, в основе крема - творожный сыр, сливки и джем ТМ "Махеевъ" |
Отделить желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. воды и взбить венчиком или как я насадкой для теста
Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать яичную смесь до состояния светлой густой массы
Растопить масло, дать ему немного остыть и добавить к взбитому яичному крему
Отдельно взбить белки до пышной белой пены
Аккуратно подмешать их к желтковому крему
Смешать просеянную муку с крахмалом и постепенно подбить их к полученной яично-сахарной массе
Выложить бисквитную массу в форму для выпечки, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку
Готовый бисквит остудить, поместить в разъемную форму для торта
1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5.
Готовим крем: в чашу для миксера кладем творожный сыр, 300 г. лимонного джема "Махеевъ", сахарную пудру, сливки и взбиваем до состояния пышного крема.
Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавляем желатин к крему, еще немного взбиваем и выкладываем лимонно-творожный крем на бисквит, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 1 час
Желе: 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5. 400 г. лимонного джема "Махеевъ" протираем через сито.
Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Добавляем к джему и выкладываем полученное желе на слой лимонно-творожного крема. Украшаем торт дольками лимона. Убираем торт в холодильник на пару часов. Я оставила торт в холодильнике на ночь
Достаем наш торт, режем на кусочки и угощаемся. Вкус сладкий с легкой кислинкой, поэтому я его и назвала "Я в тонусе"
Приятного чаепития!