Бисквитный торт "Я в тонусе"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:38:16 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
75 г |
Крахмал ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
125 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Вода ![]() |
12 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Джем ![]() |
700 г |
Сыр творожный ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
150 г |
Сахарная пудра ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта с лимонно-творожным кремом, в основе крема - творожный сыр, сливки и джем ТМ "Махеевъ" |

Отделить желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. воды и взбить венчиком или как я насадкой для теста

Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать яичную смесь до состояния светлой густой массы

Растопить масло, дать ему немного остыть и добавить к взбитому яичному крему

Отдельно взбить белки до пышной белой пены

Аккуратно подмешать их к желтковому крему

Смешать просеянную муку с крахмалом и постепенно подбить их к полученной яично-сахарной массе

Выложить бисквитную массу в форму для выпечки, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку

Готовый бисквит остудить, поместить в разъемную форму для торта

1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5.

Готовим крем: в чашу для миксера кладем творожный сыр, 300 г. лимонного джема "Махеевъ", сахарную пудру, сливки и взбиваем до состояния пышного крема.

Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавляем желатин к крему, еще немного взбиваем и выкладываем лимонно-творожный крем на бисквит, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 1 час

Желе: 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5. 400 г. лимонного джема "Махеевъ" протираем через сито.

Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Добавляем к джему и выкладываем полученное желе на слой лимонно-творожного крема. Украшаем торт дольками лимона. Убираем торт в холодильник на пару часов. Я оставила торт в холодильнике на ночь
![]()
![]()
Достаем наш торт, режем на кусочки и угощаемся. Вкус сладкий с легкой кислинкой, поэтому я его и назвала "Я в тонусе"
Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...