Еврейское печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:38:18 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 64 порций |
Мука | 2 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Сырок плавленый | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Корица | 20 г |
Кардамон | 10 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 пач. |
Очень простой и дешевый рецепт. Очень вкусное печенье, понравилось всей семье. Делала несколько раз. Решила выложить рецепт. Рецепт посоветовала подруга. |
Растопила маргарин, натёрла сырки на терке ("Дружба", "Орбита", любые плавленные сырки)
Добавила соду гашенную уксусом. У меня не было уксуса загасила кипятком.
Добавила муку и замесила тесто. Количество муки может быть меньше или больше. Тесто должно быть пластичным, не крутым, примерно как на пельмени.
Из теста я сделала 64 шт шарика.
В сахар добавила немного корицы и кардамона и смешала. Можно и без приправ кому как нравится. После переезда не смогла найти скалку, поэтому делала лепешки ладонью.
Чуть-чуть смеси сахара с приправами насыпала на лепешки.
И лепила "вареники". Сахар не должен попасть на края.
Постелила на противень пергамент. Разогрела духовку до 180 градусов. И выпекала минут 20. Сверху посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно получилось, тают во рту. Попробуйте. Минимум дешевых продуктов.
Приятного аппетита.