- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крекеры с кунжутом и паприкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 60 мл
Мука ржаная 50 г
Мука пшеничная 120 г
Масло растительное 30 г
Соевый соус 2 ст. л.
Разрыхлитель теста ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кунжут 2 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Домашние хрустящие солёные крекеры с добавлением паприки, соевого соуса и кунжута. С приятным пикантным вкусом, не содержат продуктов животного происхождения, идеально подходят в пост.

Крекеры с кунжутом и паприкой

В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста.

Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.

В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт (примерно 3 мм).

Пласт перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Присыпать кунжутом, слегка придавливая в тесто. Нарезать на небольшие квадратики.

Выпекать крекеры в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50495-krekeryi-s-kunzhutom-i-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.