- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой лепестками миндаля

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Мука 250 г
Дрожжи 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Ванильный сахар 2 пач.
Масло сливочное 120 г
Миндаль 150 г
Мед 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливки 200 мл
Корица 2 ч. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевое тесто взяла по рецепту Алии. Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной заливкой.

Дрожжевой пирог с карамельной заливкой лепестками миндаля

Дрожжи размять.

Залить теплым молоком, добавить сахар и оставить настаиваться на 10 мин.

Добавить яйца, взбить.

Добавить мягкое масло и размять вилкой,

В муку добавить ванильный сахар, просеять и постепенно вводить в яично-масленную смесь.. Тесто замешивать ложкой. Добавить цедру апельсина.

Тесто получилось мягкое, накрыть миску пленкой (в пленке сделать пару отверстий) и поставить в теплое место на 1 час.

Пока тесто подходит, приготовить заливку.

В небольшую кастрюлю выложить мед, поставить на огонь.

Добавить сливки, масло, сахар, корицу, ванильный сахар и проварить на среднем огне минут 7.

Фото не загружается

Подошедшее тесто обмять ложкой.

Форму для выпечки накрыть пекарской бумагой, смазать маслом.

Выложить тесто в форму, руки смазать растительным маслом и распределить тесто равномерно.

Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 мин. В подошедшем тесте пальцем сделать отверстия. Печь в разогретой духовки до 180С 15 мин.

Через 15 мин. выпечки, тесто выглядит так.

На тесто выложить заливку и распределить по всему пирогу. Печь еще 15 мин.

Оставить в выключенной духовки на 20 мин.

Вынуть из форму и оставить на решетке до полного остывания.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50496-drozhzhevoy-pirog-s-karamelnoy-zalivkoy-lepestkami-mindalya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.