- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт "Я в тонусе"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 75 г
Крахмал 50 г
Сахар 125 г
Яйцо 4 шт
Вода 12 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Джем 700 г
Сыр творожный 250 г
Сливки 150 г
Сахарная пудра 50 г
Желатин 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта с лимонно-творожным кремом, в основе крема - творожный сыр, сливки и джем ТМ "Махеевъ"

Бисквитный торт "Я в тонусе"

Отделить желтки от белков. В желтки добавить 4 ст. л. воды и взбить венчиком или как я насадкой для теста

Постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать яичную смесь до состояния светлой густой массы

Растопить масло, дать ему немного остыть и добавить к взбитому яичному крему

Отдельно взбить белки до пышной белой пены

Аккуратно подмешать их к желтковому крему

Смешать просеянную муку с крахмалом и постепенно подбить их к полученной яично-сахарной массе

Выложить бисквитную массу в форму для выпечки, застеленную промасленной пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку

Готовый бисквит остудить, поместить в разъемную форму для торта

1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5.

Готовим крем: в чашу для миксера кладем творожный сыр, 300 г. лимонного джема "Махеевъ", сахарную пудру, сливки и взбиваем до состояния пышного крема.

Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения, добавляем желатин к крему, еще немного взбиваем и выкладываем лимонно-творожный крем на бисквит, разравниваем лопаткой и убираем в холодильник на 1 час

Желе: 1 ст. л. желатина заливаем 4 ст. л. воды. Даем ему набухнуть минут 5. 400 г. лимонного джема "Махеевъ" протираем через сито.

Желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Добавляем к джему и выкладываем полученное желе на слой лимонно-творожного крема. Украшаем торт дольками лимона. Убираем торт в холодильник на пару часов. Я оставила торт в холодильнике на ночь

Достаем наш торт, режем на кусочки и угощаемся. Вкус сладкий с легкой кислинкой, поэтому я его и назвала "Я в тонусе"

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50497-biskvitnyiy-tort-quotya-v-tonusequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.