- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:38
Йогурт | 200 мл |
Хлопья овсяные | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Рикотта | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Перец черный | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Кунжут | по вкусу |
Мука | 100 г |
1 Мая мы отмечали с пивом. К пиву я испекла вот это печенье. Я думаю, что печенье не оставит равнодушным того, кто любит пиво. |
Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
Йогурт я налила в большую миску. Насыпала овсяные хлопья, выложила рикотту и разбила яйцо+белок
Добавила соль, перец, раздавленный чеснок и нарезанный мелко сыр. Налила растопленное масло и хорошо перемешала.
Муку высыпала на стол и выложила тесто. Слегка вымесила и дала тесту постоять 10 минут.
Затем отрывала небольшие кусочки теста и делала маленькие, тонкие печенюшки, размера не придерживалась.
В оставшийся желток добавила соль, перец.
Смазала верх печенья желтком, посыпала кунжутом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Из оставшегося теста скатала маленькие шарики и обваляла их в кунжуте.
Печенье к пиву с зеленью со своего огорода (окна.
Кинза, сельдерей и базилик хорошо дополнили вкусовые качества печенья.
Хотя мы не любители пива, но с этим печеньем пили с удовольствием.
Угощайтесь. Любителям пива такое печенье придётся по вкусу.
Рикотта — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как «повторно сваренный», так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего, буйволиного, овечьего или даже козьего цельного молока (чаще всего таких известных итальянских сыров, как моцарелла и проволоне).
Родина рикотты — окрестности Рима, хотя теперь рикотту производят практически по всей стране.
Состав и полезные свойства сыра рикотты
Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витаминов А и группы В, а также легкоусвояемого белка - источника незаменимых аминокислот, триптофана и метионина.
Рикотта рекомендуется для питания детей и подростков, так как помогает формированию нервной системы, скелета и является строительным материалом для человеческого организма в целом. Беременным женщинам и кормящим матерям – для обеспечения полноценного развития ребенка и восполнения собственных нужд в питательных веществах и, особенно, кальции. Очень полезен этот сыр пожилым и тем, кто страдает артрозами, артритами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50501-ovsyanoe-pechene-s-rikottoy-i-syirom-k-pivu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.