- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 200 мл
Хлопья овсяные 200 г
Сыр твердый 150 г
Рикотта 200 г
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 150 г
Перец черный ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 6 зуб.
Кунжут по вкусу
Мука 100 г

Личные впечатления о рецепте
1 Мая мы отмечали с пивом. К пиву я испекла вот это печенье. Я думаю, что печенье не оставит равнодушным того, кто любит пиво.

Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву

Йогурт я налила в большую миску. Насыпала овсяные хлопья, выложила рикотту и разбила яйцо+белок

Добавила соль, перец, раздавленный чеснок и нарезанный мелко сыр. Налила растопленное масло и хорошо перемешала.

Муку высыпала на стол и выложила тесто. Слегка вымесила и дала тесту постоять 10 минут.

Затем отрывала небольшие кусочки теста и делала маленькие, тонкие печенюшки, размера не придерживалась.

В оставшийся желток добавила соль, перец.

Смазала верх печенья желтком, посыпала кунжутом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Из оставшегося теста скатала маленькие шарики и обваляла их в кунжуте.

Печенье к пиву с зеленью со своего огорода (окна.

Кинза, сельдерей и базилик хорошо дополнили вкусовые качества печенья.

Хотя мы не любители пива, но с этим печеньем пили с удовольствием.

Угощайтесь. Любителям пива такое печенье придётся по вкусу.

Рикотта — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как «повторно сваренный», так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего, буйволиного, овечьего или даже козьего цельного молока (чаще всего таких известных итальянских сыров, как моцарелла и проволоне).

Родина рикотты — окрестности Рима, хотя теперь рикотту производят практически по всей стране.

Состав и полезные свойства сыра рикотты

Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витаминов А и группы В, а также легкоусвояемого белка - источника незаменимых аминокислот, триптофана и метионина.

Рикотта рекомендуется для питания детей и подростков, так как помогает формированию нервной системы, скелета и является строительным материалом для человеческого организма в целом. Беременным женщинам и кормящим матерям – для обеспечения полноценного развития ребенка и восполнения собственных нужд в питательных веществах и, особенно, кальции. Очень полезен этот сыр пожилым и тем, кто страдает артрозами, артритами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50501-ovsyanoe-pechene-s-rikottoy-i-syirom-k-pivu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.