Овсяное печенье с рикоттой и сыром к пиву
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:38:43 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Йогурт ![]() |
200 мл |
Хлопья овсяные ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Рикотта | 200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
Перец черный ![]() |
ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Кунжут | по вкусу |
| Мука | 100 г |
| 1 Мая мы отмечали с пивом. К пиву я испекла вот это печенье. Я думаю, что печенье не оставит равнодушным того, кто любит пиво. |

Йогурт я налила в большую миску. Насыпала овсяные хлопья, выложила рикотту и разбила яйцо+белок

Добавила соль, перец, раздавленный чеснок и нарезанный мелко сыр. Налила растопленное масло и хорошо перемешала.

Муку высыпала на стол и выложила тесто. Слегка вымесила и дала тесту постоять 10 минут.

Затем отрывала небольшие кусочки теста и делала маленькие, тонкие печенюшки, размера не придерживалась.

В оставшийся желток добавила соль, перец.

Смазала верх печенья желтком, посыпала кунжутом и поставила в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Из оставшегося теста скатала маленькие шарики и обваляла их в кунжуте.

Печенье к пиву с зеленью со своего огорода (окна.
Кинза, сельдерей и базилик хорошо дополнили вкусовые качества печенья.

Хотя мы не любители пива, но с этим печеньем пили с удовольствием.
Угощайтесь. Любителям пива такое печенье придётся по вкусу.
![]()
![]()
Рикотта — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из коровьего или овечьего молока, по консистенции чуть плотнее творога. Его название переводится как «повторно сваренный», так как делают этот нежирный рассыпчатый сыр с помощью нагревания сыворотки, оставшейся от приготовления обычного сыра из коровьего, буйволиного, овечьего или даже козьего цельного молока (чаще всего таких известных итальянских сыров, как моцарелла и проволоне).
Родина рикотты — окрестности Рима, хотя теперь рикотту производят практически по всей стране.
Состав и полезные свойства сыра рикотты
Кроме неоспоримой пищевой ценности, этот продукт обладает великолепными лечебными и профилактическими свойствами из-за высокого содержания кальция и других микроэлементов, витаминов А и группы В, а также легкоусвояемого белка - источника незаменимых аминокислот, триптофана и метионина.
Рикотта рекомендуется для питания детей и подростков, так как помогает формированию нервной системы, скелета и является строительным материалом для человеческого организма в целом. Беременным женщинам и кормящим матерям – для обеспечения полноценного развития ребенка и восполнения собственных нужд в питательных веществах и, особенно, кальции. Очень полезен этот сыр пожилым и тем, кто страдает артрозами, артритами.

Ночью в Москве: 

















































...