- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индийские лепeшки с начинкой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Разрыхлитель теста 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Томатная паста 3 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Бекон 50 г
Укроп по вкусу
Сыр плавленный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные, сытные и ароматные лепeшки с разными начинками.

Индийские лепeшки с начинкой

Смешать между собой просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.

Хорошенько вымесить тесто в течение 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).

Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.

Скатать тесто в шар, немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части.

Подготовить начинки.

Смешать плавленый сыр и мелко нарезанный укроп.

Отдельно смешать томатную пасту, базилик и бекон.

Сформировать лепёшки. Распределить на столе тесто, в середину положить начинку, защипнуть края, сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки.

У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.

Сковороду нагреть в течение пяти минут. Налить немного растительного масла, убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.

Получились необыкновенно вкусные лепёшки.

Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа, а детям с томатно-беконовой начинкой (сказали, что по вкусу как пицца).

Что касается начинок....

Тут полeт вашей фантазии. Можно сделать любую начинку. Подойдут и грибы с луком, и оливочки с сыром, и колбаса, и яйца с рисом. Всe, что угодно. Даже со сладкой начинкой можно сделать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50512-indiyskie-lepeshki-s-nachinkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.