Индийские лепeшки с начинкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:39:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 450 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Бекон | 50 г |
Укроп | по вкусу |
Сыр плавленный | по вкусу |
Вкусные, сытные и ароматные лепeшки с разными начинками. |
Смешать между собой просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавить холодное молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошенько вымесить тесто в течение 5 минут (при необходимости можно добавить ещё муки).
Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам.
Скатать тесто в шар, немного его приплюснуть и разделить на четыре равные части.
Подготовить начинки.
Смешать плавленый сыр и мелко нарезанный укроп.
Отдельно смешать томатную пасту, базилик и бекон.
Сформировать лепёшки. Распределить на столе тесто, в середину положить начинку, защипнуть края, сделать шарик и растянуть его в виде лепёшки.
У вас получится по две лепёшки с каждой начинкой.
Сковороду нагреть в течение пяти минут. Налить немного растительного масла, убавить огонь и обжаривать каждую лепёшку на маленьком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой стороны.
Получились необыкновенно вкусные лепёшки.
Мне больше понравилось с начинкой из сыра и укропа, а детям с томатно-беконовой начинкой (сказали, что по вкусу как пицца).
Что касается начинок....
Тут полeт вашей фантазии. Можно сделать любую начинку. Подойдут и грибы с луком, и оливочки с сыром, и колбаса, и яйца с рисом. Всe, что угодно. Даже со сладкой начинкой можно сделать.
Приятного аппетита!