Расстегаи с жюльеном
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:39:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Тестo слоеное | 400 г |
Филе куриное | 400 г |
Грибы | 300 г |
Сметана | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень люблю импровизировать с жюльеном, с видами его подачи. Вот сообразила такие расстегаи. |
1. Куриное филе, грибы и лук нарезать. Обжарить все вместе на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Проварить все еще 5 минут.
2. Слоеное тесто раскатать толщиной 2 – 3 мм, нарезать на квадраты примерно 15 × 15.
3. В середину каждого квадратика положить начинку, защепить края, серединку оставить открытой, положить в нее немного тертого сыра.
4. Готовые расстегаи выложить на смоченный водой противень, смазать желтком, запекать в духовке около15 минут. Подавать лучше теплыми.