- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рогалики сдобные

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 4 г
Молоко 250 мл
Простокваша 100 мл
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 25 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Изумительная, легкая текстура теста

Рогалики сдобные

Дрожжи развести с 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. муки и небольшим количеством теплого молока. Поставить в теплое место на 10-15 минут, пока не образуется шапочка.

Муку просеять в миску, смешать с солью, сделать в центре углубление, влить подошедшие дрожжи, а затем по очереди все компоненты, кроме сливочного масла.

Яйцо разболтать в чашке, несколько ложек (приблизительно половину) добавить в тесто, остальное сохранить для смазки изделий перед выпечкой.

Замесить некрутое тесто. В конце замеса добавить растопленное и остуженное сливочное масло. Хорошо вымесить. При необходимости добавить 1-2 ст.л. муки.

Накрыть миску пленкой и поставить для подхода теста в теплое место на 30-40 мин.

Выложить подошедшее тесто на посыпанный мукой стол, разделить на 18 шариков, каждый шарик размять пальцами в овальную лепешку и скрутить (с узкого края) трубочкой, растягивая при этом тесто слегка в стороны. Я еще серединку посыпала сахарком.

Выложить сформированные изделия на смазанный растительным маслом противень (пекарскую бумагу без масла), дать расстояться 15 минут.

- За это время разогреть духовку до 200 °С. Смазать оставшимся яйцом, посыпать кунжутом или тмином и крупной солью, выпекать до румяного золотистого цвета (около 20 мин.) Остудить на решетке.

Количество теста рассчитано на 18 шт.

Их также можно сделать с джемом, сыром, ветчиной и т. п.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50513-rogaliki-sdobnyie.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.