- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочные лепешки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Сода 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Масло растительное 125 мл
Ванилин 1 пакет.
Сахар 150 г
Мука 250 г
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Воздушные лепешки из яблочек с ароматным чаем. Зимние вечера нам не страшны )

Яблочные лепешки

Яблоки очистить, вынуть сердцевину, косточки. Нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин, корицу (если вы ее используете), сметану и подсолнечное масло, все хорошенько перемешиваем.

Добавляем муку и соду/разрыхлитель (кому что удобней) и тщательо перемешиваем. Тесто получается достаточно густое.

Добавляем к тесту яблоки и перемешиваем еще раз.

Противень смазываем маслом и присыпаем мукой. Ложкой выкладываем на противень лепешки. Сразу советую делать их небольшими и оставлять расстояние побольше. Я спешила и не уделила этому достаточно внимания. В результате они у меня между собой "объединились" при выпекании, и потом мне пришлось разрезать их ножом, дабы разделить. Красота вся пропала ))

Ставим в разогретую до 180 градусов духову и выпекаем минут 25 (готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой, так как духовки у всех разные). Готовые лепешки выкладываем на тарелку и присыпаем их сахарной пудрой.

Запах корицы чувствуется уже на первых минутах выпекания. Готовые лепешки начали таскать с тарелки еще горячими. Надеюсь, мои лепешки вас порадуют.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50533-yablochnyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.