- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Банановое печенье постное

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Масло растительное 50 мл
Сахар стак.
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Лимон по вкусу
Специи по вкусу
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте!!! За рецепт спасибо большое автору - Екатерине Витиной!

Банановое печенье постное

Банан порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел.

Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером.

Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла имбирные http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусов. Перемешать миксером.

Тесто получается довольно вязким, тягучим.

Я делала большие печенья, лепила в форме котлетки мокрыми руками и выкладывала на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Из указанного количества теста у меня вышло 6 печений (диаметром около 10см). Поэтому если хотите маленькие печеньки, катайте шарики размером не больше грецкого ореха.

Я еще кунжутом посыпала печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье очень хорошо поднимается. Единственное, у меня духовка сверху плохо греет и все получается бледновато ( (

По вкусу напоминает овсяное или ореховое какое-нибудь.

Попробуйте обязательно. Это действительно очень вкусно!

Приятно чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50534-bananovoe-pechene-postnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.