Банановое печенье постное
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:41:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Банан | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Сахар | стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | ч. л. |
| Лимон | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Цукаты | по вкусу |
| Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте!!! За рецепт спасибо большое автору - Екатерине Витиной! |

Банан порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел.

Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером.
Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла имбирные http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусов. Перемешать миксером.

Тесто получается довольно вязким, тягучим.

Я делала большие печенья, лепила в форме котлетки мокрыми руками и выкладывала на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Из указанного количества теста у меня вышло 6 печений (диаметром около 10см). Поэтому если хотите маленькие печеньки, катайте шарики размером не больше грецкого ореха.
Я еще кунжутом посыпала печенье.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Печенье очень хорошо поднимается. Единственное, у меня духовка сверху плохо греет и все получается бледновато ( (
По вкусу напоминает овсяное или ореховое какое-нибудь.
Попробуйте обязательно. Это действительно очень вкусно!

Приятно чаепития!!!

Вечером в Москве: 
















































...