Банановое печенье постное
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:41:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Банан | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Сахар | стак. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Лимон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Цукаты | по вкусу |
Если бы не знала, что в тесте нет ни молока, ни яиц, ни сливочного масла, ни за что бы не сказала, что печенье постное. Можно добавлять орехи, изюм, курагу, цукаты, разные пряности и пр. Печенье получается очень мягкое, даже на следующий день остается таким. А банан дает очень интересный вкус. И деткам очень нравится! Попробуйте!!! За рецепт спасибо большое автору - Екатерине Витиной! |
Банан порезать на кусочки и сбрызнуть лимонным соком чтобы не потемнел.
Банан размять немного (мелкие кусочки пусть остаются), добавить растительное масло, сахар и взбить миксером.
Затем добавить просеянную муку, цукаты (я добавляла имбирные http://www.povarenok .ru/recipes/show/106 615/), специи (я не добавляла), соду гашеную уксусов. Перемешать миксером.
Тесто получается довольно вязким, тягучим.
Я делала большие печенья, лепила в форме котлетки мокрыми руками и выкладывала на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Из указанного количества теста у меня вышло 6 печений (диаметром около 10см). Поэтому если хотите маленькие печеньки, катайте шарики размером не больше грецкого ореха.
Я еще кунжутом посыпала печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Печенье очень хорошо поднимается. Единственное, у меня духовка сверху плохо греет и все получается бледновато ( (
По вкусу напоминает овсяное или ореховое какое-нибудь.
Попробуйте обязательно. Это действительно очень вкусно!
Приятно чаепития!!!