Кокосовое печенье с цедрой лимона
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:41:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 61 |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 200 г |
Цедра лимона ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука | 300 г |
| Стружка кокосовая | 150 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежное, ароматное печенье с кокосовым вкусом и легкой цитринкой. Прекрасное дополнение к чаю и кофе. |

Размягченное масло хорошо протереть с сахаром. Можно взбивать миксером.

Добавляем яйца, цедру лимонов и дальше взбиваем до однородной массы.
В отдельную посуде просеиваем муку, разрыхлитель и соль.

Продолжая взбивать миксером, постепенно добавляем сок лимона, кокосовую стружку и муку с разрыхлителем и солью в лимонную массу. По мере того как тесто становилось гуще, я его уже вымешивала руками, добавляя оставшуюся муку. Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.

Накрываем противень бумагой для выпечки, формируем шарики диаметром 3-4 см (тесто очень хорошо лепится). Можно шарики немного приплюснуть (по желанию). Каждый шарик обваливаем в пудре и выкладываем на подготовленный противень.

Выпекаем печенье 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 155 градусов.

После того как они остынут, можно еще посыпать сахарной пудрой (я этого не делала)

Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...