Сдобные рожки с вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:41:37 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Вода ![]() |
50 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пач. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Йогурт ![]() |
250 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
Мука ![]() |
550 г |
| Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Варенье ![]() |
100 г |
| Очень часто в сдобном тесте используются только желтки, а белки тоскливо лежат в морозилке, дожидаясь своей участи. Я предлагаю пустить белки в дело сразу, оформив ими воздушные рожки с вареньем. |

Как вы уже догадались, мы будем использовать дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить желтки, йогурт, сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло.

Постепенно вмешаем муку. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса лучше не всыпать муку, а припылять ею руки.

Даем тесту подойти около 1 часа. Затем обминаем и делим на три части.

Раскатываем из каждой части лепешку и делим ее на четыре сегмента. Выкладываем на каждый сегмент примерно чайную ложку густого варенья. У меня черносмородиновое.

Формируем рожки, как следует закрепляя края, чтобы начинка не вытекла.

После 10 минутной расстойки выкладываем на рожки взбитые в крепкую пену белки. Посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета корочки. Минут 15- 20.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...