Сдобные рожки с вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:41:37 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 50 мл |
Дрожжи | 1 пач. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Йогурт | 250 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 550 г |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Варенье | 100 г |
Очень часто в сдобном тесте используются только желтки, а белки тоскливо лежат в морозилке, дожидаясь своей участи. Я предлагаю пустить белки в дело сразу, оформив ими воздушные рожки с вареньем. |
Как вы уже догадались, мы будем использовать дрожжи САФ-МОМЕНТ.
Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить желтки, йогурт, сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло.
Постепенно вмешаем муку. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса лучше не всыпать муку, а припылять ею руки.
Даем тесту подойти около 1 часа. Затем обминаем и делим на три части.
Раскатываем из каждой части лепешку и делим ее на четыре сегмента. Выкладываем на каждый сегмент примерно чайную ложку густого варенья. У меня черносмородиновое.
Формируем рожки, как следует закрепляя края, чтобы начинка не вытекла.
После 10 минутной расстойки выкладываем на рожки взбитые в крепкую пену белки. Посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета корочки. Минут 15- 20.