- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сдобные рожки с вареньем

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 50 мл
Дрожжи 1 пач.
Яйцо куриное 2 шт
Йогурт 250 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Мука 550 г
Сахар коричневый 5 ст. л.
Варенье 100 г

Личные впечатления о рецепте
Очень часто в сдобном тесте используются только желтки, а белки тоскливо лежат в морозилке, дожидаясь своей участи. Я предлагаю пустить белки в дело сразу, оформив ими воздушные рожки с вареньем.

Сдобные рожки с вареньем

Как вы уже догадались, мы будем использовать дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить желтки, йогурт, сахар, соль и растопленное (остывшее) сливочное масло.

Постепенно вмешаем муку. Тесто не должно быть очень крутым. В конце замеса лучше не всыпать муку, а припылять ею руки.

Даем тесту подойти около 1 часа. Затем обминаем и делим на три части.

Раскатываем из каждой части лепешку и делим ее на четыре сегмента. Выкладываем на каждый сегмент примерно чайную ложку густого варенья. У меня черносмородиновое.

Формируем рожки, как следует закрепляя края, чтобы начинка не вытекла.

После 10 минутной расстойки выкладываем на рожки взбитые в крепкую пену белки. Посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета корочки. Минут 15- 20.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50536-sdobnyie-rozhki-s-varenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.