Печенье "Подсолнухи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:41:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 60 мл |
Вода | 60 мл |
Тыква | 400 г |
Шпинат | 1 пуч. |
Молоко | 1 ст. л. |
Весной так хочется ярких красок, цветов. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные и весёлые солнечные цветы, со сладкой и соленой начинками. Тесто на основе растительного масла, малокалорийное. Ну а начинка - кладезь витаминов. Если возьмете сладкую тыкву, то и сахар в начинку не требуется. Так что пеките в свое удовольствие и не опасайтесь за свою фигуру. |
Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить тесто, как на пельмени. Для начала, возьмите 1,5 стакана муки и, по мере надобности, добавляйте еще.
Я использовала подсолнечное дезодорированное растительное масло "Олейна".
Шпинат вымыть, слегка стряхнуть воду, порезать. Выложить на сухую сковороду и тушить до готовности под закрытой крышкой, если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. воды. Шпинат готовится быстро, пару раз перемешали и готово. Немного остудить и пробить блендером, посолить по вкусу.
Для сладкой начинки, натереть тыкву на крупной терке, выложить на сухую сковороду, добавить 1 ст. л. молока или воды и тушить примерно 3 минуты под закрытой крышкой, затем крышку убрать и тушить до готовности. Желательно, чтоб жидкость испарилась, если жидкость осталась, то выложить тыкву в сито. Если тыква не сладкая, добавьте во время тушения 1 ст. л. сахара.
Яйцо разделить на желток и белок, по отдельности слегка взбить. Раскатать тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать 10 кружков диаметром 11 см.. Намазать кружок белком, начинку положить в кондитерский мешок и выдавить начинку: в центр отсадить шарик, и, отступив от края и от начинки в центре, сделать круг. Для удобства, я взяла рюмку меньшего диаметра и наметила ей круг, по которому выкладывала начинку.
Накрыть вторым диском из теста и осторожно придавить в центре (с помощью рюмки) и по краям (с помощью вилки).
Перенести заготовку на противень, покрытый смазанной растительным маслом, пекарской бумагой. С помощью ножа сделать 4 надреза, затем каждый из полученных сегментов разрезать на 3 равных части, как на фото.
Полученные "лепестки" развернуть в одном направлении и слегка раскрыть. Смазать желтком серединку цветка, посыпать маком. Выпекать примерно 20 минут. При подаче, стебель цветка я сделала из веточки сельдерея.