Медово-ржаные лепёшки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:41:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Мука ржаная | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Вкусно. Быстро. Полезно. Хрустящие, ароматные (уже на стадии выпечки), аппетитные на вид. Идеальный вариант для утреннего чая, молока или кофе. |
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать масло и мёд.
Добавить 2 ст. л. молока и яйцо, все как следует перемешать.
Ввести в яично-молочную смесь просеянную муку ( возможно, у вас потребуется чуть больше муки). Вымесить. Тесто должно получиться эластичным. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто отдохнуло. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В это время, достать тесто и раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно сделать колбасу, разделить на 8-12 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать его в лепёшку 0,5 см толщиной.
Противень застелить пергаментом. Выкладываем лепешки на пергамент. Делаем на лепешках надсечки тупой стороной ножа. Можно взять красивые фигурные трафареты и слегка надавить ими на лепешки. Выпекаем духовке при температуре 200-220 градусов 15 минут. Приятного аппетита.