Медово-ржаные лепёшки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:41:43 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука ржаная | 1 стак. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мед | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
| Вкусно. Быстро. Полезно. Хрустящие, ароматные (уже на стадии выпечки), аппетитные на вид. Идеальный вариант для утреннего чая, молока или кофе. |

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Смешать масло и мёд.

Добавить 2 ст. л. молока и яйцо, все как следует перемешать.

Ввести в яично-молочную смесь просеянную муку ( возможно, у вас потребуется чуть больше муки). Вымесить. Тесто должно получиться эластичным. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто отдохнуло. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В это время, достать тесто и раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно сделать колбасу, разделить на 8-12 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать его в лепёшку 0,5 см толщиной.

Противень застелить пергаментом. Выкладываем лепешки на пергамент. Делаем на лепешках надсечки тупой стороной ножа. Можно взять красивые фигурные трафареты и слегка надавить ими на лепешки. Выпекаем духовке при температуре 200-220 градусов 15 минут. Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 
















































...