Закусочные пирожные из заварного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:41:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 130 г |
Масло сливочное | 60 г |
Вода | 200 мл |
Чернила каракатицы | 2 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Икра красная | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю приготовить закусочные пирожные из заварного теста. С начинкой можно фантазировать и с цветом тоже. Для черного цвета я использовала чернила каракатицы. |
1. Духовку разогреть до 180С В кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить соль, перемешать.
2. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку, снять с огня и перемешать деревянной ложкой.
3. Затем поставить на огонь и готовить, быстро помешивая, пока тесто не станет гладким, однородным, и легко начнет отставать от стенок кастрюли.
Кастрюлю снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем добавить чернила, перемешать.
4. С помощью кондитерского мешка, отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие полоски. Выпекать 10 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Сливочный сыр смешать со сметаной и майонезом, приправить черным перцем.
6. А теперь выложить слой заварных полосок, сверху нанести крем. Затем снова слой полосок, только располагать их поперек (как поленницу). И так до конца. Готовый торт должен постоять пару часов, затем его нарезать на порционные квадратики и украсить икрой.
7. Приятного аппетита!