- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово-ржаные лепёшки

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Мед 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно. Быстро. Полезно. Хрустящие, ароматные (уже на стадии выпечки), аппетитные на вид. Идеальный вариант для утреннего чая, молока или кофе.

Медово-ржаные лепёшки

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Смешать масло и мёд.

Добавить 2 ст. л. молока и яйцо, все как следует перемешать.

Ввести в яично-молочную смесь просеянную муку ( возможно, у вас потребуется чуть больше муки). Вымесить. Тесто должно получиться эластичным. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Тесто отдохнуло. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В это время, достать тесто и раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно сделать колбасу, разделить на 8-12 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать его в лепёшку 0,5 см толщиной.

Противень застелить пергаментом. Выкладываем лепешки на пергамент. Делаем на лепешках надсечки тупой стороной ножа. Можно взять красивые фигурные трафареты и слегка надавить ими на лепешки. Выпекаем духовке при температуре 200-220 градусов 15 минут. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50538-medovo-rzhanyie-lepyoshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.