- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Медово-ржаные лепёшки
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:41
Мука ржаная | 1 стак. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Вкусно. Быстро. Полезно. Хрустящие, ароматные (уже на стадии выпечки), аппетитные на вид. Идеальный вариант для утреннего чая, молока или кофе. |
Медово-ржаные лепёшки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Смешать масло и мёд.
Добавить 2 ст. л. молока и яйцо, все как следует перемешать.
Ввести в яично-молочную смесь просеянную муку ( возможно, у вас потребуется чуть больше муки). Вымесить. Тесто должно получиться эластичным. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Тесто отдохнуло. Разогреваем духовку до 200-220 градусов. В это время, достать тесто и раскатать в пласт 0,5 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно сделать колбасу, разделить на 8-12 частей. Каждый кусочек скатать в шарик и раскатать его в лепёшку 0,5 см толщиной.
Противень застелить пергаментом. Выкладываем лепешки на пергамент. Делаем на лепешках надсечки тупой стороной ножа. Можно взять красивые фигурные трафареты и слегка надавить ими на лепешки. Выпекаем духовке при температуре 200-220 градусов 15 минут. Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50538-medovo-rzhanyie-lepyoshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.