- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочные пирожные из заварного теста

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 130 г
Масло сливочное 60 г
Вода 200 мл
Чернила каракатицы 2 г
Яйцо куриное 3 шт
Сыр мягкий 100 г
Сметана 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Икра красная 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю приготовить закусочные пирожные из заварного теста. С начинкой можно фантазировать и с цветом тоже. Для черного цвета я использовала чернила каракатицы.

Закусочные пирожные из заварного теста

1. Духовку разогреть до 180С В кастрюле довести до кипения воду с маслом. Добавить соль, перемешать.

2. Когда масло полностью растопится, быстро всыпать муку, снять с огня и перемешать деревянной ложкой.

3. Затем поставить на огонь и готовить, быстро помешивая, пока тесто не станет гладким, однородным, и легко начнет отставать от стенок кастрюли.

Кастрюлю снять с огня, слегка остудить и ввести по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Затем добавить чернила, перемешать.

4. С помощью кондитерского мешка, отсадить на выстланный пергаментом противень небольшие полоски. Выпекать 10 минут, затем приоткрыть духовку на несколько секунд, чтобы вышел избыток влаги, и печь еще 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

5. Сливочный сыр смешать со сметаной и майонезом, приправить черным перцем.

6. А теперь выложить слой заварных полосок, сверху нанести крем. Затем снова слой полосок, только располагать их поперек (как поленницу). И так до конца. Готовый торт должен постоять пару часов, затем его нарезать на порционные квадратики и украсить икрой.

7. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50539-zakusochnyie-pirozhnyie-iz-zavarnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.