- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мелидзаносалата, салат из баклажанов, с питой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:41


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Вода 250 мл
Дрожжи 4 г
Соль 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 120 мл
Лимон 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Баклажан 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Мелидзаносалата - это греческий салат из баклажанов. Баклажан - очень универсальный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень разные и очень интересны по вкусу. Салат подаётся вместе со свежеиспечённой питой.

Мелидзаносалата, салат из баклажанов, с питой

Питу и салат надо готовить параллельно. Сначала надо замесить тесто для питы, оставить его для подъема, а в это время надо делать салат.

Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла.

Влить теплую воду.

Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.

Разделить тесто на 9 частей, скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку и выпекать на решетке при 250 С, пока лепешка не вздуется, 4-6 минут.

Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для салата из баклажанов баклажаны вымыть, наколоть вилкой.

Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.

Очистить баклажаны от кожицы.

Раздавить мякоть вилкой, добавить свежемолотый черный перец и соль.

Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.

Добавить к баклажанам.

Затем влить сок, выжатый из лимона, и масло, взбивая вилкой.

Разложить по тарелочкам.

Подавать вместе со свежей питой - начинку нужно класть внутрь питы Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50541-melidzanosalata-salat-iz-baklazhanov-s-pitoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.