Мелидзаносалата, салат из баклажанов, с питой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:41:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Мука ![]() |
400 г |
| Вода | 250 мл |
| Дрожжи | 4 г |
| Соль | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло оливковое | 120 мл |
| Лимон | 1 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Баклажан | 1 кг |
| Мелидзаносалата - это греческий салат из баклажанов. Баклажан - очень универсальный овощ. Блюда, приготовленные из баклажанов, очень разные и очень интересны по вкусу. Салат подаётся вместе со свежеиспечённой питой. |

Питу и салат надо готовить параллельно. Сначала надо замесить тесто для питы, оставить его для подъема, а в это время надо делать салат.
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, соль, 1 столовую ложку оливкового масла.

Влить теплую воду.

Замесить тесто. Вымесить до эластичности 10 минут.

Разделить тесто на 9 частей, скатать их в шарики. Уложить на посыпанную мукой доску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Раскатать каждый шарик в круглую не очень тонкую лепешку и выпекать на решетке при 250 С, пока лепешка не вздуется, 4-6 минут.

Готовые лепешки накрыть полотенцем, чтобы они не подсохли.

Для салата из баклажанов баклажаны вымыть, наколоть вилкой.

Выпекать 30-40 минут в духовке при 200 С, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой.

Очистить баклажаны от кожицы.

Раздавить мякоть вилкой, добавить свежемолотый черный перец и соль.

Лук, чеснок и зелень петрушки мелко нарезать.

Добавить к баклажанам.

Затем влить сок, выжатый из лимона, и масло, взбивая вилкой.

Разложить по тарелочкам.

Подавать вместе со свежей питой - начинку нужно класть внутрь питы Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...