Творожные пирожки с грибами и базиликом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:41:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Шампиньоны | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Базилик | 1 пуч. |
Еще один вариант пирожков из творожного теста. Предлагаю сделать начинку с грибами и базиликом. |
1. Масло разогреть в сковороде. Лук нарезать кубиком и обжарить до светло-золотистого цвета. На другой сухой сковороде обжарить нарезанные грибы. Лук соединить с грибами, добавить нарезанный базилик, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. Для теста. Творог протереть через сито.
2. Добавить яйцо, гашеную соду.
3. Муку просеять и добавить к творогу, замешивав тесто.
4. Из теста делаем небольшие лепешки, внутрь кладем начинку, формуем пирожки и обжариваем на сковороде до готовности.
Я подавала со сметаной и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796