Чечевичное печенье
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:42:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 5 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Шоколад темный | 1 по вкусу |
Мед | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо | 1 шт |
Корица | 1 ч. л. |
Этот рецепт я недавно увидела на телеканале « Еда». Женщина рассказывала, что когда она была маленькая ее большая семья жила в Индии, мама по праздникам делала такое печенье, замешивала тесто, собирала детей и все дружно шли на рынок за покупками. По дороге на рынок они заходили в пекарню и отдавали это тесто, чтоб им выпекли печенье. Не было в семье ни печи ни духовки, вот маме и приходилось носить тесто в пекарню. Всем детям оно очень нравилось. На обратном пути они забирали печенье и с большой радостью прям на ходу кушали его теплым. К большому сожалению я не записала рецепт, но попыталась его воспроизвести по памяти и немного внесла свои коррективы. В оригинальном рецепте, должна присутствовать гороховая мука, но я ее не использовала. Печенье получилось очень вкусным, никто и никогда не догадается, что в составе печенья чечевица. |
Чечевицу хорошо промыть
Сварить до полуготовности
Шоколад порубить крупными кусочками, у меня был воздушный.
Смешать в миске, муку, сахар, геркулес, чечевицу, сливочное масло, грецкие орехи, мед, яйцо, корицу и шоколад.
Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Желательно выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
В разломе ))))))
Приятного аппетита!!!