- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичное печенье

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Мука пшеничная 1 стак.
Хлопья овсяные 5 ст. л.
Орехи грецкие 50 г
Шоколад темный 1 по вкусу
Мед 2 ст. л.
Сахар коричневый 5 ст. л.
Масло сливочное 70 г
Яйцо 1 шт
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я недавно увидела на телеканале « Еда». Женщина рассказывала, что когда она была маленькая ее большая семья жила в Индии, мама по праздникам делала такое печенье, замешивала тесто, собирала детей и все дружно шли на рынок за покупками. По дороге на рынок они заходили в пекарню и отдавали это тесто, чтоб им выпекли печенье. Не было в семье ни печи ни духовки, вот маме и приходилось носить тесто в пекарню. Всем детям оно очень нравилось. На обратном пути они забирали печенье и с большой радостью прям на ходу кушали его теплым. К большому сожалению я не записала рецепт, но попыталась его воспроизвести по памяти и немного внесла свои коррективы. В оригинальном рецепте, должна присутствовать гороховая мука, но я ее не использовала. Печенье получилось очень вкусным, никто и никогда не догадается, что в составе печенья чечевица.

Чечевичное печенье

Чечевицу хорошо промыть

Сварить до полуготовности

Шоколад порубить крупными кусочками, у меня был воздушный.

Смешать в миске, муку, сахар, геркулес, чечевицу, сливочное масло, грецкие орехи, мед, яйцо, корицу и шоколад.

Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Желательно выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике.

В разломе ))))))

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50543-chechevichnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.