- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булка "Кокосовый завиток"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко кокосовое 375 мл
Дрожжи 11 г
Сахар 95 г
Мука 675 г
Яйцо 2 шт
Соль 9 г
Масло сливочное 205 г
Стружка кокосовая 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, пушистая, с маслянистой кокосовой начинкой. Посвящается всем любителям хлебобулок!

Булка "Кокосовый завиток"

Количество ингредиентов указано на две полноценные булки!

Итак, волею судеб, я стала обладательницей кокосового ореха. Около недели он томился в холодильнике, ожидая своего часа, пока я не наткнулась на этот замечательный рецепт с одного интересного американского сайта. Рецепт заинтересовал меня сразу, так как для него требовались и кокосовое молоко и стружка, в общем, безотходное дело. Осталось разложить на составляющие!

Не буду ходить вокруг да около, грамотно разделать орех "под орех" мне помог этот рецепт! Спасибо автору!) http://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/

Теперь мы имеем и кокосовое молоко и стружку! Осталась пара пустяков.

Можно приступать к основной части. В теплом кокосовом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем муку, замешиваем опару. Ставим в теплое место минут на 15-20.

В подошедшую опару добавляем яйца, соль, сахар и половину муки (около 250г) вымешиваем. Теперь частями добавляем сливочное масло комнатной температуры, т.е. добавляем - вымешиваем, еще часть масла - вымешиваем. Высыпаем оставшуюся муку (125г) и вымешиваем. Возможно, понадобится еще муки, но не переусердствуйте! Лучше смазать руки маслом, чтоб легче было работать с тестом. Тесто должно быть гладкое и мягкое, немного липкое! Накрываем полотенцем и оставляем подходить.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло комнатной температуры, две столовые ложки сахара и кокосовую стружку.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части, раскатываем. Тесто мягкое, приятное в работе, при раскатывании звучно попискивает под скалкой! На тесто выкладываем начинку.

Далее тесто сворачиваем в рулет и ножом или скребком разрезаем пополам.

Переплетаем две части между собой и формируем завитушку. Со вторым пластом можно поступить также, а можно рулет порезать на небольшие булочки и выпекать порционно в форме для кексов или просто на противне.

Завитушку укладываем в форму, оставляем для расстойки минут на 20, смазываем молоком или яйцом. Выпекаем 200* 35-40 минут. Если в процессе выпекания верх будет подгорать, а середина еще не пропечется, накройте булку пергаментом или фольгой.

Достаем готовое изделием, даем остыть и наслаждаемся!

Немного послесловия: я пекла эту булку два раза. Первый раз с покупным кокосовым молоком и стружкой, второй раз с самодельными. Второй вариант мне понравился больше, думаю вы догадываетесь почему!) Не поленитесь, результат этого стоит.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50548-bulka-kokosovyiy-zavitok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.