Булка "Кокосовый завиток"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:42:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Молоко кокосовое | 375 мл |
Дрожжи ![]() |
11 г |
Сахар ![]() |
95 г |
Мука ![]() |
675 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | 9 г |
Масло сливочное ![]() |
205 г |
| Стружка кокосовая | 3 ст. л. |
| Ароматная, пушистая, с маслянистой кокосовой начинкой. Посвящается всем любителям хлебобулок! |

Количество ингредиентов указано на две полноценные булки!
Итак, волею судеб, я стала обладательницей кокосового ореха. Около недели он томился в холодильнике, ожидая своего часа, пока я не наткнулась на этот замечательный рецепт с одного интересного американского сайта. Рецепт заинтересовал меня сразу, так как для него требовались и кокосовое молоко и стружка, в общем, безотходное дело. Осталось разложить на составляющие!

Не буду ходить вокруг да около, грамотно разделать орех "под орех" мне помог этот рецепт! Спасибо автору!) http://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/
Теперь мы имеем и кокосовое молоко и стружку! Осталась пара пустяков.

Можно приступать к основной части. В теплом кокосовом молоке растворяем дрожжи, столовую ложку сахара, добавляем муку, замешиваем опару. Ставим в теплое место минут на 15-20.

В подошедшую опару добавляем яйца, соль, сахар и половину муки (около 250г) вымешиваем. Теперь частями добавляем сливочное масло комнатной температуры, т.е. добавляем - вымешиваем, еще часть масла - вымешиваем. Высыпаем оставшуюся муку (125г) и вымешиваем. Возможно, понадобится еще муки, но не переусердствуйте! Лучше смазать руки маслом, чтоб легче было работать с тестом. Тесто должно быть гладкое и мягкое, немного липкое! Накрываем полотенцем и оставляем подходить.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. В отдельной посуде смешиваем сливочное масло комнатной температуры, две столовые ложки сахара и кокосовую стружку.

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на две части, раскатываем. Тесто мягкое, приятное в работе, при раскатывании звучно попискивает под скалкой! На тесто выкладываем начинку.

Далее тесто сворачиваем в рулет и ножом или скребком разрезаем пополам.

Переплетаем две части между собой и формируем завитушку. Со вторым пластом можно поступить также, а можно рулет порезать на небольшие булочки и выпекать порционно в форме для кексов или просто на противне.

Завитушку укладываем в форму, оставляем для расстойки минут на 20, смазываем молоком или яйцом. Выпекаем 200* 35-40 минут. Если в процессе выпекания верх будет подгорать, а середина еще не пропечется, накройте булку пергаментом или фольгой.

Достаем готовое изделием, даем остыть и наслаждаемся!
Немного послесловия: я пекла эту булку два раза. Первый раз с покупным кокосовым молоком и стружкой, второй раз с самодельными. Второй вариант мне понравился больше, думаю вы догадываетесь почему!) Не поленитесь, результат этого стоит.

Ночью в Москве: 

















































...