Бананово-кокосовые шарики
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:42:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 75 г |
Творог | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Стружка кокосовая | 2 пач. |
Нежные бисквитные шарики с хрустящей посыпкой. Прекрасно подойдут к кофе. |
В одной миске смешать муку, имбирь, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. В другой миске мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Банан хорошо размять вилкой и смешать с лимонным соком. Добавить банан к масляно-сахарной массе, туда же ввести яйцо и творог. Всe хорошо взбить блендером. Муку с добавками постепенно добавить в массу до получения мягкого теста.
Чайной ложечкой набрать немного теста и окунуть в кокосовую стружку. Хорошо обвалять и сформировать шарик. Шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10 - 15 минут при 190 градусах. Под конец можно включить верхний огонь для зарумянивания. Приятного аппетита!
Для посыпки я также использую панировочные сухари, смешанные пополам с сахаром, крошку из вафель или печенья.