- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бананово-кокосовые шарики
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:42
Мука | 250 г |
Хлопья овсяные | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Банан | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 75 г |
Творог | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Стружка кокосовая | 2 пач. |
Нежные бисквитные шарики с хрустящей посыпкой. Прекрасно подойдут к кофе. |
Бананово-кокосовые шарики
В одной миске смешать муку, имбирь, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. В другой миске мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Банан хорошо размять вилкой и смешать с лимонным соком. Добавить банан к масляно-сахарной массе, туда же ввести яйцо и творог. Всe хорошо взбить блендером. Муку с добавками постепенно добавить в массу до получения мягкого теста.
Чайной ложечкой набрать немного теста и окунуть в кокосовую стружку. Хорошо обвалять и сформировать шарик. Шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10 - 15 минут при 190 градусах. Под конец можно включить верхний огонь для зарумянивания. Приятного аппетита!
Для посыпки я также использую панировочные сухари, смешанные пополам с сахаром, крошку из вафель или печенья.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50549-bananovo-kokosovyie-shariki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.