- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-кокосовые шарики

Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Хлопья овсяные 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Банан 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Творог 60 г
Яйцо 1 шт
Стружка кокосовая 2 пач.

Личные впечатления о рецепте
Нежные бисквитные шарики с хрустящей посыпкой. Прекрасно подойдут к кофе.

Бананово-кокосовые шарики

В одной миске смешать муку, имбирь, овсяные хлопья, соль и разрыхлитель. В другой миске мягкое сливочное масло растереть с сахаром до получения кремообразной массы. Банан хорошо размять вилкой и смешать с лимонным соком. Добавить банан к масляно-сахарной массе, туда же ввести яйцо и творог. Всe хорошо взбить блендером. Муку с добавками постепенно добавить в массу до получения мягкого теста.

Чайной ложечкой набрать немного теста и окунуть в кокосовую стружку. Хорошо обвалять и сформировать шарик. Шарики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекать 10 - 15 минут при 190 градусах. Под конец можно включить верхний огонь для зарумянивания. Приятного аппетита!

Для посыпки я также использую панировочные сухари, смешанные пополам с сахаром, крошку из вафель или печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50549-bananovo-kokosovyie-shariki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.