- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Киш с грибами
Опубликованно 8 Мая 2015, в 16:42
Мука | 230 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 г |
Вода | 3 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 г |
Сыр мягкий | 80 г |
Шампиньоны | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое изначально начали готовить немцы Лотаргинии. Представляет собой открый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально - грюйера). Я представляю на Ваш суд свою интерпретацию, найденную в Интернете. |
Киш с грибами
Кубиками нарезать масло, вмешать муку, смешанную с солью и перцем.
Руками измельчить эту смесь в крошку.
Добавить воду, вымесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
Обжарить мелко нарезанные грибы; в сливки вбить яйца, посолить.
На смазанной растительным маслом форме (23 см) распределить тесто, сделать бортики и выпекать 20 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.
Потом на основу выложить грибы, залить их сливками, посыпать сыром и выпекать при 200 гр. 40 мин.
И все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/50551-kish-s-gribami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.