Киш с грибами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
| Добавлено: | 2015-05-08 16:42:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Мука ![]() |
230 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
1 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 г |
Сыр мягкий ![]() |
80 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое изначально начали готовить немцы Лотаргинии. Представляет собой открый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально - грюйера). Я представляю на Ваш суд свою интерпретацию, найденную в Интернете. |

Кубиками нарезать масло, вмешать муку, смешанную с солью и перцем.

Руками измельчить эту смесь в крошку.

Добавить воду, вымесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.

Обжарить мелко нарезанные грибы; в сливки вбить яйца, посолить.

На смазанной растительным маслом форме (23 см) распределить тесто, сделать бортики и выпекать 20 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.

Потом на основу выложить грибы, залить их сливками, посыпать сыром и выпекать при 200 гр. 40 мин.

И все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...