Киш с грибами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Другие изделия |
Добавлено: | 2015-05-08 16:42:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука | 230 г |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 г |
Вода | 3 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 г |
Сыр мягкий | 80 г |
Шампиньоны | 300 г |
Перец черный | по вкусу |
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни, которое изначально начали готовить немцы Лотаргинии. Представляет собой открый пирог с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально - грюйера). Я представляю на Ваш суд свою интерпретацию, найденную в Интернете. |
Кубиками нарезать масло, вмешать муку, смешанную с солью и перцем.
Руками измельчить эту смесь в крошку.
Добавить воду, вымесить тесто, поставить на 30 мин. в холодильник.
Обжарить мелко нарезанные грибы; в сливки вбить яйца, посолить.
На смазанной растительным маслом форме (23 см) распределить тесто, сделать бортики и выпекать 20 мин. в разогретой до 180 гр. духовке.
Потом на основу выложить грибы, залить их сливками, посыпать сыром и выпекать при 200 гр. 40 мин.
И все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!